Все о еде
Войти
Регистрация
Пончики и как их приготовить кто мне поможет удивить моего сына 2 лет?
13 лет
назад
от
Greta Tsaturyan
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пончики «Творожные»
0, 5 л кефира или простокваши, 0, 5 кг творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соды, 700-800 г муки, сахарная пудра, растительное масло для фритюра.
Муку просеять, добавить соду, перемешать.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, посолить, вбить яйца и перемешать. В полученную массу добавлять муку с содой небольшими порциями, замесить эластичное, не очень густое тесто, поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто набирать столовой ложкой, класть в муку, обвалять, руками сформовать плоскую лепешку, посередине сделать отверстие.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до румяной корочки. Готовые изделия обсушить на бумажном полотенце, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
«Московские пончики»
Тесто: 500 г муки, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы.
Муку смешать с корицей и содой, просеять. Сахар, масло, яйца тщательно перемешать до однородной массы, развести молоком. Вливать смесь в муку, замесить тесто (не круто) . Раскатывать толщиной около 1 см, широким стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать круги внутри больших кругов, чтоб получились кольца. Жарить в большом количестве масла до подрумянивания. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
13 лет
назад
от
Nahual '
▲
▼
0
голосов
Мука 1 1/2ст, 2ст сахара, 1ст л сливочног масла, 1 яйцо, 1/2 ст молока, 1/2 ч л соды, 100 г жира для жарки. Замесить тесто раскатать и стаканом вырезать кружки, а выемкой меньшего размера вынуть середину, придать форму кольца. Жарить в разогретом жире, готовые посыпать сахорной пудрой.
13 лет
назад
от
лилия юсупова
▲
▼
0
голосов
пончики вредные и жирные. гтовятся во фритюре. Не надо 2хлетнему ребенку их готовить. Это чисто мое мнение.
13 лет
назад
от
Марат Томеев
▲
▼
0
голосов
Запеките в духовке лучше Яблоки с , орехом , медом курагой, можно еще добавить творог. Намного будет полезней для вашего малыша! А чтобы удивить по итересней оформите, в виде какого нибудь колобка или смешарика!
13 лет
назад
от
наташа матюшенко
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте Елена. Рецепт пончиков: 0. 5 кг творога, 2 яйца, 100 гр кефира, сахар примерно 100 гр (по вкусу) , соль,
ваниль, соды 1/2 ч. л , всё замесить с мукой как на вареники, раскачать , , колбаской" порезать на кусочки 2 см,
и жарить в большом количестве растительного жира. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Когда мои дети были маленькие они говорили: какие вкусные эти пончики - япончики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет
назад
от
ilia1979
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь, у кого есть, опытом выпечки макарони. Никак не получаются у меня.
7 лет
назад
от
Гуля Кузьмина
4
ответа
жонушка наготовила пирОжков - много много - сьесть всё сразу не получится - гостям, соседям раздаю - кушают - за обе щё
7 лет
назад
от
Елена
1
ответ
. А вы когда одни остаетесь одни. без семьи. на неделю. на две.
9 лет
назад
от
Чика