Грибы. Напишите рецепт грибов маслят . Как закрывать грибы маслята на зиму? Заране огромное спасибо.

11 лет назад от Кися *******

2 Ответа



0 голосов
Маринованные маслята
 
• Маслята (сколько есть)
• Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 4 ст. л.
• Лавровый лист (по вкусу)
• Перец душистый (по вкусу)
• Чеснок (по вкусу)

Подготовленные и хорошо промытые грибы отварите в эмалированной посуде в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Снимайте образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Тогда откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем грибы переложите в стеклянные банки и залейте маринадом.
Приготовление маринада: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи и прокипятите (все ингредиенты для маринада указаны для 1 литра воды) . Влейте уксус, остудите и залейте грибы. Маринад должен обязательно покрывать грибы. Банки закатать. Хранить в прохладном месте.
11 лет назад от Лиза Хакимова
0 голосов
Закрывать грибы без уксуса крайне опасно - угроза ботулизма.
Так что остается одно - мариновать.
Маслята маринованные вкусные.
Маринуйте, если они не сильно крупные.
11 лет назад от Серёга

Связанные вопросы