Можно ли варить кашу на прокисшем молоке, при условии, что каша будет долго вариться?

Я думаю перловку сварить на таком молоке, оно уже прокисло, но не очень сильно.
11 лет назад от Екатерина

4 Ответа



0 голосов
Если молоко только "задумалось", т. е. нет запаха, а вкус чуть кислый, то можно попробовать его вскипятить, добавив в ещё холодное молоко щепотку соды. Если вскипит, не свернётся, вкус и запах будет приятный (молочный, сливочный) , смело варите кашу. А уж если оно совсем скисло, то не стоит даже пробовать спасать его содой, лучше дайте молоку скиснуть до состояния простокваши (кефира) и испеките что-нибудь. А кашу сварите на воде, добавив сливочное масло в конце, или можно развести сгущённое молоко и сварить на нём кашу, не добавля сахар. Вкусных Вам кулинарных подвигов)
11 лет назад от Sonya Karimska
0 голосов
испортите кашу, ибо она при варке разделится на сыворотку и творожок, и будет подкислой.
11 лет назад от sheki grandie
0 голосов
Отравиться не отравишься, но вкус будет другой, так как молоко при нагревании свернется и превратится в сыворотку с творогом.
11 лет назад от P@Ge
0 голосов
Можно, но беспонтово.
Будет пригорать и вонять. И молочная она нифига не будет.
Если хочешь "забелить" кашу, молоко лучше потом добавь. Или вобще в блинчики переведи, не порть кашу.
11 лет назад от Там,за туманами.....

Связанные вопросы