Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли варить кашу на прокисшем молоке, при условии, что каша будет долго вариться?
Я думаю перловку сварить на таком молоке, оно уже прокисло, но не очень сильно.
11 лет
назад
от
Екатерина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если молоко только "задумалось", т. е. нет запаха, а вкус чуть кислый, то можно попробовать его вскипятить, добавив в ещё холодное молоко щепотку соды. Если вскипит, не свернётся, вкус и запах будет приятный (молочный, сливочный) , смело варите кашу. А уж если оно совсем скисло, то не стоит даже пробовать спасать его содой, лучше дайте молоку скиснуть до состояния простокваши (кефира) и испеките что-нибудь. А кашу сварите на воде, добавив сливочное масло в конце, или можно развести сгущённое молоко и сварить на нём кашу, не добавля сахар. Вкусных Вам кулинарных подвигов)
11 лет
назад
от
Sonya Karimska
▲
▼
0
голосов
испортите кашу, ибо она при варке разделится на сыворотку и творожок, и будет подкислой.
11 лет
назад
от
sheki grandie
▲
▼
0
голосов
Отравиться не отравишься, но вкус будет другой, так как молоко при нагревании свернется и превратится в сыворотку с творогом.
11 лет
назад
от
P@Ge
▲
▼
0
голосов
Можно, но беспонтово.
Будет пригорать и вонять. И молочная она нифига не будет.
Если хочешь "забелить" кашу, молоко лучше потом добавь. Или вобще в блинчики переведи, не порть кашу.
11 лет
назад
от
Там,за туманами.....
Связанные вопросы
1
ответ
Вустерский соус, какой он на вкус? зачем его суют во все блюда? )
7 лет
назад
от
Поля Грушенка
1
ответ
Чем можно заменить разрыхлитель в выпечке, помимо соды?
2 года
назад
от
Yuliya Viktorovna
3
ответа
Киевляне! Подскажите хороший, не дорогой ресторанчик на Крещатике. РУССКИМ НЕ ОТВЕЧАТЬ! А то знаю я их ответы. (
8 лет
назад
от
пока не поздно