Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт супа из белых сушоных грибов.
11 лет
назад
от
Виктор Домашенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецептов Вам уже много написали.
Могу дать хороший совет-.
Грибочки, хоть они и белые, не очень эстетично в супе смотрятся.
А вот если грибочки сушёные через мясорубочку пропустить, да потом просто две-три столовых ложки этого грибного порошка в суп, картошечку жареную, в макароны и т. д. добавлять.
Вкус от этого хуже не становиться, скоре наоборот.
Анекдот:.
Если есть гриб груздь-значит должен быть и радоздь.
11 лет
назад
от
Елена Забирова
▲
▼
0
голосов
посмотрите на сайте Афиша-еда) там всегда вкусняшки всякие) и супчиков много)
с грибочками пробовала оттуда несколько, очень понравилось) Суп с лесными грибами и сливками
11 лет
назад
от
Вишенка
▲
▼
0
голосов
СТО грамм белых сушеных грибов.
Для этого нужна ПЕРЛОВАЯ КРУПА.
И так. ОТВАРИВАЕТЕ грибы целыми. Воды типа много- как вы хотите получить готовый суп.
Отварили. ПРОЦЕДИЛИ и отделили грибы и бульон.
Уже отваренные грибы ИЗМЕЛЬЧАЕТЕ. В старину их РУБИЛИ, а теперь в измельчитель или просто ножиком - МЕЛКО-МЕЛКО. Этот продукт слегка жарите, называется ПАССИРУЕТЕ. Добавляете морковь (тертую) и лук репчатый (резанный) .
Одновременно в том бульоне, который получился от варки ЦЕЛЫХ грибов варите перловку. и картофель порезанный. И в конце концов добавляете и грибы и морковь и лучок.
Соль - по вкусу.
Проследите про ГОТОВНОСТЬ каждого продукта.
Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
ксюша Гордеева
▲
▼
0
голосов
Картофель — 2 Штуки
Сушеные грибы — 50 Грамм
Зелень — - По вкусу
Масло сливочное — 30 Грамм
Лапша — 50 Грамм
Лавровый лист — 1 По вкусу
Морковь — 1 Штука
1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.
2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Дале, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле) . Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Солим по вкусу.
3. Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.
4. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.
5. Очистим морковь, натрем е на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.
11 лет
назад
от
Машенька Дианова
Связанные вопросы
1
ответ
Согласны, что шаурму придумал Пётр I, а турки в русско-турецкой войне украли рецепт и назвали своим изобретением?
4 года
назад
от
Val Val
2
ответа
Зваривать чай крутым кипятком? В прогретом чайнике, как написано на упаковке.
1 год
назад
от
Jeggett
2
ответа
Какие крупы вы варите (как на завтрак) только на молоке ? и какие крупы у вас только как гарниры к мясу/птице/рыбе ?
3 года
назад
от
saw