Все о еде
Войти
Регистрация
ак приготовить компот из яблок, и чтобы на зиму закатать в банки?
во многих рецептах пишут что сами яблоки варить не надо, так ли это?
вобщем расскажите проверенный способ . )
11 лет
назад
от
Mannequin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки порезать на четвертинки . сложить в банку на 1/2 объёма . залить кипятком на 5 мин, воду слить . прокипятить с сахаром из расчёта 2 стакана песка на 1, 5 л воды. Повторно залить яблоки горячим сиропом и закатать банки. Хранится компот прекрасно в домашних условиях. Единственно. банки предварительно моют содой и стерилизуют над паром или в духовке и, конечно, яблоки должны быть мытые. Также можно консервировать компот ассорти : яблоки. сливы . компот получается концентрированным, при желании можно будет разбавить.
11 лет
назад
от
Неизвестно
▲
▼
0
голосов
Сварить компот по вкусу. Дать остыть. Вскипятить, разлить по банкам и закатать. (как огурцы закатывают) . Не вскипячивать, довести до 90 гр. Т. н. пастеризация. Если иначе - крышки снесет.
11 лет
назад
от
Товарищ Саахов
Связанные вопросы
1
ответ
Я делаю ветчину в консервной банке (в пакете) по рецепту. Значит, и мясо можно варить в пакете? Ветчина супер.
3 года
назад
от
ангелина ремыга
1
ответ
В Германии у шоколада "Milka" другой вкус по сравнению с аналогичной из РФ или это миф?
6 лет
назад
от
Сергей Недавний
3
ответа
когда варить щи или борщ крышкой закрывать или нет?
6 лет
назад
от
Игорь Колотовкин