Зачем снимают с маслят шкурку? Можно ли не снимать?

11 лет назад от маша попова

3 Ответа



0 голосов
я, если много маслят (бывает, по два раза в день хожу - есть места) , шкурку не снимаю, ничего она не горчит, только нижнюю пленку
11 лет назад от Елена Остапенко
0 голосов
Плёнку с маслят мы снимаем для того, чтобы вместе с ней убрать мусор, иголочки, листики. Особого потемнения при отваривании плёнка не даёт. И про то, что она больше вредна, чем сам гриб (имею в виду издержки экологии) , нигде не пишут. Я уже лет пять не снимаю плёнку ни с маслят, ни с сыроежек, только по краешкам, бахрому. Несколько раз в холодной воде промываю грибы и выдерживаю в ней минут 15, добавив лимонную кислоту для осветления. Если же всё-таки плёнка не внушает доверия, то ошпариваю маслята крутым подсоленным кипятком. Оставляю в нём на пару минут, потом плёнка снимается легче, чем с сухих. А ещё маслята и сыроежки, маленькие и чистенькие (не снимая плёнки) я сушу. После сушки они очень крохкие, рассыпаются в руках. Их нужно ещё больше покрошить и растереть. Плёнка как раз собирается комочками, а из самого гриба - порошок. Просеиваю через сито или мелкий дуршлаг. Получается прекрасная заготовка для бульонов.
 
Если хотите познакомится ближе с маслятами то пощёлкайте по синим строчкам
 
 
 
 
 
 
 
 
Как видите есть разные мнения в ответах на Ваш вопрос. Выбирать Вам.
11 лет назад от Zlata(K)
0 голосов
не верьте, совсем не горькая! Моя мама всю жизнь маслята собирает и никогда не снимала. Единственный недостаток если не снять шкурку они чуть боле "сопливые" А так вполне можно не снимать, чистить, отварить до готовности и заморозить, а зимой разморозить и опустить их в только что сделаный маринад. Пару часов настоится и можно есть. Или отварить и поджарить, заморозить (зимой вкусно с жареной картошкой)
11 лет назад от Время Мирное

Связанные вопросы