подскажите как сварить вкусно рисовую, молочную кашу для ребенка, как в дет. саду)

10 годов назад от Martina Stoessel

4 Ответы

0 голосов
Примерно на 3- 4 порции
•Рис круглозернистый — 1 стакан;
•Вода — 0, 5 литра;
•Молоко — 0, 5 литра;
•Сахар — 3 столовых ложки;
•Соль — 0, 5 чайной ложки;
•Сливочное масло — по 1 чайной ложке на порцию.
Как приготовить рисовую кашу на молоке
•Рис хорошо промыть в холодной воде.
•В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения.
•Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу. Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли.
•Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь. Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит — готово.
Если вы варите рисовую кашу на интенсивном огне, вода быстро выпарится, а рис еще не дойдет и каша пригорит и останется сырой.
 
Готовить рисовую кашу надо на небольшом огне, регулярно помешивая
И варить такую кашу лучше минут 35 -40 , если выкипело молоко , а рис не доварился , хотя вряд ли , но бывает . То надо добавить либо воды , либо молока , но только горячего .
10 годов назад от Игорь .
0 голосов
Я не знаю. На твоём месте, я пошел бы в ближайший детский сад, и , и , и и и , ну и пусть один день без завтрака побудут им мамы дома вкусней приготовят. )
10 годов назад от Михаил Новиков
0 голосов
Воду с молоком 50/50 разбавить и варить как можно дольше. что бы не рассыпчатая была. И если побольше масла положить в конце, то даже вкусне получится
10 годов назад от инна
0 голосов
А вы попробуйте вот так. закидываете промытый рис в кипящую воду. варите почти до готовности. а потом добавляете сгущеное молоко, варите еще мин 10-15 . выключаете и добавляет кусочек слив масла.
10 годов назад от SATELLITE-81

Связанные вопросы