Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из яблочного жмыха после соковарки? сразу или впрок
11 лет
назад
от
Кактус я
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проварить с сахаром - будет повидло.
Или сразу в пирог. Тесто как на шарлотку. Жмых добавить в тесто, перемешать, вылить в форму/сковороду и запечь. Я так делаю с морковно-яблочным жмыхом. Очень вкусно.
11 лет
назад
от
Аурели Деверо
▲
▼
0
голосов
Лично я выбрасываю его, т. к. яблоки только мою, но не чищу. Можно сделать пюре типа Неженки-
в отжимки добавить воды и поставить варить до мягкости, протереть сквозь сито. В пюре добавить сахар и проварить до растворения сахара, добавить баночку гостовской сгущенки , проварить, разложить в стерильные банки и укупорить.
На 2. 5-3 кг жмыха-400г сахара и 1 банка сгущенного молока.
11 лет
назад
от
валентина захарова-фахретдинова
▲
▼
0
голосов
Когда яблок мало я это пюре -уменя сок в паровой соковарке делается -складываю в молочные пакеты и в морозилку и он чистый без кожи и косточек Зимой в пироги
11 лет
назад
от
Арзу Азизова
Связанные вопросы
3
ответа
Какая колбаса в наше время боле мене натуральная ?
4 года
назад
от
69
1
ответ
Впервые буду делать люля-кебаб сам, как сделать, чтобы фарш не развалился? Как и с котлетами, яйцо добавить?
6 месяцев
назад
от
Татьяна Стрельченко
2
ответа
Очень нравится безалкоголное пиво Балтика.
9 лет
назад
от
elena stoeva