что можно сделать из яблочного жмыха после соковарки? сразу или впрок

11 лет назад от Кактус я

3 Ответа



0 голосов
Проварить с сахаром - будет повидло.
 
Или сразу в пирог. Тесто как на шарлотку. Жмых добавить в тесто, перемешать, вылить в форму/сковороду и запечь. Я так делаю с морковно-яблочным жмыхом. Очень вкусно.
11 лет назад от Аурели Деверо
0 голосов
Лично я выбрасываю его, т. к. яблоки только мою, но не чищу. Можно сделать пюре типа Неженки-
в отжимки добавить воды и поставить варить до мягкости, протереть сквозь сито. В пюре добавить сахар и проварить до растворения сахара, добавить баночку гостовской сгущенки , проварить, разложить в стерильные банки и укупорить.
На 2. 5-3 кг жмыха-400г сахара и 1 банка сгущенного молока.
11 лет назад от валентина захарова-фахретдинова
0 голосов
Когда яблок мало я это пюре -уменя сок в паровой соковарке делается -складываю в молочные пакеты и в морозилку и он чистый без кожи и косточек Зимой в пироги
11 лет назад от Арзу Азизова

Связанные вопросы