Как варить горячий шоколад, как приготовить вобще? Продавец сказала в сливках варить, а в каких, каким образом ?

11 лет назад от Ann Sorokina

1 ответ



0 голосов
ИМХО буржуйский "горячий шоколад" это тупол советский какао "Золотой ярлык" с молоком или сливками, которым примерных пионеров мамки на завтрак поили.
2-3 ложки ч. л. какао смешать с 2-3 ложками сахара и продолжать размешивать добавляю по чуть-чуть молоко, чтоб не образовались комочки. Затем влить эту смесь в горяче молоко (или молоко в эту смесь) , довести до кипения, но не кипятить. (Или просто подогреть по вкусу, или дать кипнуть минут 5 если сомневаетсь) . Молоко можно заменить на сливки. Сахар и какао - по вкусу. Молоко - кружка 330 мл.
11 лет назад от бижутерия и костюмы

Связанные вопросы