Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы варите кальмаров? Они меня до бешенства доводят!
Варю пять минут, как написано на упаковке - резиновые! Три минуты - опять резиновые! На минуту их чтоль вобще кидать?
11 лет
назад
от
Сергей Сальников
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Всего 1-2 минуты. Опустили в кипящую воду . Очень вкусный салат получается из кальмаров.
11 лет
назад
от
Senorita
▲
▼
0
голосов
три минуты. потом под холодную. чищу. жарю на оливковом масле с луком до оранжа. вкуснятина!
11 лет
назад
от
Nigora Ziyaeva
▲
▼
0
голосов
Минуту-полторы, запускать в сильно кипящую воду, если объём большой (после запускания кальмаров долго закипает) , то и меньше минуты хорошего кипения.
11 лет
назад
от
Имен Фамиль
▲
▼
0
голосов
если у Вас белые тушки, то их достаточно опустить в кипяток на минутку, а может и меньше. не утверждаю, но вроде как они уже были обработаны теплом, чтобы почистить кожу. если же они нечищенные, то пару минут я варю, закидываю в уже кипящую воду.
11 лет
назад
от
саша поляков
▲
▼
0
голосов
ну если вы про те что в упаковке порезанные уже, то они уже готовые, их по иде надо только согреть и разморосить, т. е можно и на минуту в кипяток
11 лет
назад
от
Светка Конфетка
▲
▼
0
голосов
Вот как делают консервированных кальмаров на производствах -
"Заполненные банки герметизируют на вакум-закаточных машинах, стерилизуют при температуре 112 градусов в течение 80 мин; допускается стерилизация и при 120 градусов, но время сокращается в два раза. "
11 лет
назад
от
ксения кс
▲
▼
0
голосов
Попробуйте заливать их кипятком на 1 минуту и сразу под холодную воду. И так 2 раза. Я раньше тоже варила, а теперь всё упростилось после совета из какой-то передачи по телевизору.
11 лет
назад
от
Nastya . . . .
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте рецепт блюда. хочу приготовить простое но вкусное блюдо)
10 лет
назад
от
Анатолий
1
ответ
Как гатовіть картошку
10 лет
назад
от
Арну Разелд
1
ответ
Есть ли какие-нибудь приборы, позволяющие быстро нарезать большие объемы продуктов? Например, кг мяса как для салата
12 лет
назад
от
Сергей Зайцев