Все о еде
Войти
Регистрация
люди. какая она черемша? на что похожа и какая на вкус?
13 лет
назад
от
Олег Косарев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Трава, типа лука (но верх плоский) с чесночным вкусом. Верх как раз и не едят, но можно в суп (там эти листья никакие)
13 лет
назад
от
Mr Nobody
▲
▼
0
голосов
Похожа на лук)
Или что-то в этом роде, в общем вкусная.
Ее часто в мариновом виде продают)
13 лет
назад
от
ДеТкО кОнФеТкО))
▲
▼
0
голосов
широкие листья в 1, 5-2 пальца, вкус легкий чесночнвй
13 лет
назад
от
reporter84
▲
▼
0
голосов
Черемша с маслом
Для рецепта вам потребуется:
черемша - 200г
подсолнечное масло - 15г
соль - по вкусу.
Подготовленную черемшу отваривают 5 мин, откидывают и нарезают кусочками длиной 2-3 см. Заправляют черемшу маслом растительным с солью. Подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам
Черемша, или Лук медвежий, или Дикий чеснок, или Колба (лат. llium ursnum) — многолетне травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae) .
Видовой эпитет лат. ursinum произошёл от лат. ursus — «медведь». Это сохранилось и в русском названии. В Германии черемша известна под названием нем. Brlauch — медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае) , проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.
Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Часто черемшой ошибочно называют Лук победный (Allium victorialis) [3].
13 лет
назад
от
Виктор Косарев
Связанные вопросы
1
ответ
Маринуете ли Вы рыжики и как они на вкус?
8 лет
назад
от
Владимир _
1
ответ
Что можно спечь? есть сметаны стакан целый яйца мука и хлебопечка, посоветуйте что спечь
10 лет
назад
от
Серёга
1
ответ
Какая надпись на торте вам больше нравится?
6 лет
назад
от
Альчик