Сок. Как сделать сок виноградный на зиму, без соковарки?

11 лет назад от Соня Солнце

2 Ответа



0 голосов
Банку и крышку простирилизовать. Довести сок до кипения, но не кипятить. Залить в банку через стерильную медицинскую марлю, сложенную в 2 слоя. Залить обязательно под самую крышку, чтобы не оставить воздуха. И тут же закатать. Поставить горлышком вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Единственное, виноград изначально должен быть достаточно сладким, из кислых ягод может не сохраниться.
Точно так же можно сохранить отжатый сок из сладких яблок, груш и т. п.
11 лет назад от Александр Боев
0 голосов
Я сок из "Изабеллы" делаю. Давлю виноград, сок в кастрюлю, на огонь. Как только начинает закипать, разливаю по банкам, закатываю крышкой и закутываю в одеяло.
11 лет назад от Юлия Абдурахманова

Связанные вопросы