Все о еде
Войти
Регистрация
Сок. Как сделать сок виноградный на зиму, без соковарки?
11 лет
назад
от
Соня Солнце
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Банку и крышку простирилизовать. Довести сок до кипения, но не кипятить. Залить в банку через стерильную медицинскую марлю, сложенную в 2 слоя. Залить обязательно под самую крышку, чтобы не оставить воздуха. И тут же закатать. Поставить горлышком вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Единственное, виноград изначально должен быть достаточно сладким, из кислых ягод может не сохраниться.
Точно так же можно сохранить отжатый сок из сладких яблок, груш и т. п.
11 лет
назад
от
Александр Боев
▲
▼
0
голосов
Я сок из "Изабеллы" делаю. Давлю виноград, сок в кастрюлю, на огонь. Как только начинает закипать, разливаю по банкам, закатываю крышкой и закутываю в одеяло.
11 лет
назад
от
Юлия Абдурахманова
Связанные вопросы
1
ответ
Готовила кекс не понравилось, не очень влажный и не воздушный. Вот неудачный рецепт.
7 лет
назад
от
Анна Карпушина
1
ответ
Как сделать мороженное? Из чего можно сделать? Какие вы знаете рецепты?
11 лет
назад
от
Люда Б
1
ответ
ВЕНЕГРЕТ ВКУСНЫЙ САЛАТ ВЕНЕГРЕТА. ПОДСКАЖИТЕ
8 лет
назад
от
Ashley D