Как правильно заваривать сухой шиповник? Чтобы напиток целебный получился? Примерно 250-300 мл ? Кружка, короче?

11 лет назад от Китаюшка

3 Ответа



0 голосов
Разбить в кофемолке, или раздавить скалкой. Сахар добавлять в настоенный и процеженный напиток
11 лет назад от ВладиславГайдамак
0 голосов
взять 2 столовые ложки сухих плодов, залить 500 мл кипятка и оставить на ночь в закрытой эмалированной посуде. Утром процедить и употреблять по 50-100 мл в день. Прежде, чем заваривать шиповник таким образом, убедитесь, что плоды хорошо промыты и нет испорченных ягод, а вот измельчать их не обязательно. Также, необходимо тщательно процеживать плоды шиповника после многочасового настаивания, поскольку содержащиеся в них волосинки могут оказать негативное действие на горло и вызвать неприятный кашель. Можно добавлять в настой шиповника такие натуральные средства, как сок лимона, органический мед, яблочный сок, ягодное варенье и так дале.
 можно применять и отвары шиповника, которые готовятся аналогично, но включают еще и кипячение. Самым простым вариантом отвара считается следующий: 1 столовая ложка сухих плодов шиповника заливается 1 стаканом кипятка, варится на маленьком огне в течение 10 минут, затем отвар оставляется на 9-12 часов, процеживается и употребляется.
11 лет назад от 7ELVIRKA7
0 голосов
Я измельчаю в кофемолке, заливаю на ночь кипятком в термосе и еще добавляю сушеные яблоки. Утром процежу, добавлю мед и пью в течение дня. Вкусненько, однако!
11 лет назад от Julia Ufereva

Связанные вопросы