При обычном засоле рыбы (рыба и соль) можно ли добавить туда какую-нибудь приправу? Например лавровый лист или гвоздику

11 лет назад от мария фадеева

5 Ответов



0 голосов
Если красную или белую рыбу-только соль. Хорошо лимонный сок. Можно белый перец и укроп. Все. Не портите рыбу. (Особо продвинутые могут коньяком окропить) . Если селедку, кильку-помимо соли надо гвоздику, душистый перец, кориандр, лавр. Это другой посол
11 лет назад от Оксана Дмитриева
0 голосов
Да, конечно!
Отлично подходит кориандр (зёрна целые) , душистый перец и лавровый лист
11 лет назад от Stilus +
0 голосов
К озерной высокогорной форели (малосольной) кориандр подходит. Лаврушка-для горячих блюд. Так же как и гвоздика. Для финской форели малосольной укроп самое то. Готовое подавать вкусно с лимонным соком и перцем молотым. Солят малосольным посолом рыбу еще и добавля мед-но мне-не нравится.
11 лет назад от seva1989
0 голосов
Если будете вялить (сушить) не надо! Если "малосол", струганина, хе -то специи не помешают.
11 лет назад от Jeremy Osborne
0 голосов
Всегда солю смесью: 2 ложки соли+ 1 ложка сахара + черный перец. А вобще любые специи можно по вкусу класть, только это уже будет пряный посол!
11 лет назад от Алина

Связанные вопросы