Насобирали грибов, маслят и белых, как не отравиться? ведь бывает же. ведь бывает же

11 лет назад от иришка

5 Ответов



0 голосов
маслята например условносьедобный гриб, его только на засолку и маление грибки, большие обычно не рекомендуют есть, а белые отличить можно по вкусу лизни сырой гриб- если ядовитый то горький. белые прям свежие сразу можно жарить маслята перед засолкой отваривают в 2 водах.
11 лет назад от Галина Пэнэны
0 голосов
Да, бывает. Поэтому рекомендуется их варить долго, при этом несколько раз сливая воду
11 лет назад от Vitalya Emelin
0 голосов
не бойтесь белыеми и маслятами не отравишься, главное где собирать. проварить их и обжарьте.
11 лет назад от Кюша Козлова
0 голосов
Белые и маслята сложно спутать с другими грибами. Другое дело, что маслят сейчас днем-с-огнем) .
Подозрительные грибы я не собираю, а те, в которых уверена - хорошо чищу и мою, и консервирую, как обычно. За 10 лет пока никто не отравился) .
11 лет назад от Марина Гарчева
0 голосов
Когда будете варить грибы, положите в кастюльку луквицу, если она потемнет (покраснет) , то есть наличие ядовитого гриба.
11 лет назад от Мария Иванова

Связанные вопросы