что можно сделать из помидор на зиму? как правильно их солить?

11 лет назад от Snow White

4 Ответа



0 голосов
Про помидоры знаю что можно моя мама так делала а зимой доставала и делала голубцы из помидоров перцев и баклажана но про кабачки не знаю но когда морозильник ставишь то потом вкус и полезные вещества (витамины) теряют но лучше свежие
11 лет назад от ПСИХ ОДИНОЧКА
0 голосов
Помидоры в тару, на 1 литр рассола - 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сухой горчицы. Сверху обязательно х/б ткань.
11 лет назад от Наталья
0 голосов
Вот это вопрос. ) Могу посоветовать очень простой, но проверенный рецепт. В 3-х литровую банку кладем любимую зелень + обязательно сельдерей, укроп зонтики, перец горошком, чеснок (ну все как обычно) . Укладываем помидоры (желательно сливки) + 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. горчичного порошка, заливаем холодной водой, закрываем полиэтиленовой крышкой и хорошо встряхиваем. Относим в прохладное место, где-то через месяц готовы, до весны не перекисают и никакого бутулизма. Очень вкусно!
11 лет назад от _magnoliya_
0 голосов
Я солю холодным способом Вымачиваю сутки в крепко соленом растворе (на 10л-кг соли) потом в банку со специями и залить несоленой кипяченой водой Сверху на помидорине сделан срез или разрез
11 лет назад от Свобода слова

Связанные вопросы