Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли выделиться токсин ботулизма в маринованных грибах, хранящихся в холодильнике?
11 лет
назад
от
VN
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет. Токсин ботулизма не образуется при температурах ниже 16°. Когда меня положили в клинику с подозрением на ботулизм, то грибы именно потому, что они хранились в холодильнике, были исключены.
11 лет
назад
от
РигинаДубовицкая
▲
▼
0
голосов
Если уксуса мало, а грибы закрыты герметично - может. Для развития бактерий из спор требуется не кислая среда и отсутствие кислорода. Температура роли практически не играет. Поскольку бактерия не газобразующая, банка вздуваться не будет.
11 лет
назад
от
Сергей Михалкин
Связанные вопросы
2
ответа
Раньше говорили, что есть горелое, значит грома бояться не будешь, это миф или здесь другая подоплёка?
7 лет
назад
от
Тотр Тедеев
1
ответ
Что любите сделать вкусного «на скорую руку» в этом году? Из самого популярного.
9 месяцев
назад
от
Елена
1
ответ
Как лучше сохранить макаронные изделия про запас? Повезло вчера купить подешевле 10 макарон. Как лучше из сохранить?
9 лет
назад
от
Маруся