Почему у меня печенье из песочного теста получается твердым и грубым?

Пеку по такому рецепту: 50 г сахару, 100 г масла, 150 г муки, 1 яйцо.
11 лет назад от Алексей Брежнев

3 Ответа



0 голосов
Песочное тесто не любит чтобы его долго месили. Холодное масло надо изрубить ножом в крошку с мукой. Яйцо размешать с сахаром и вмешать в муку , замесить быстро тесто и завернув в плёнку положить в холодильник на полчасика, потом уже раскатывать и печь, стараясь как можно меньше его нагревать руками. Перед выпечкой готовое печенье можно тоже поставить в холодильник.
11 лет назад от Карина Качаева
0 голосов
перемесила тесто. При долгом замесе песочное тесто "затянивается" и изделия становятся жесткими и твердыми
11 лет назад от Софья Княгиня
0 голосов
Песочное тесто нельзя долго месить. Буквально слепить ком и положить в холодильник на полчаса, затем раскатывать. А если из кондитерского шприца высаживать, то можно сразу на лист и выпекать.
11 лет назад от Гена Букин

Связанные вопросы