Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня печенье из песочного теста получается твердым и грубым?
Пеку по такому рецепту: 50 г сахару, 100 г масла, 150 г муки, 1 яйцо.
11 лет
назад
от
Алексей Брежнев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто не любит чтобы его долго месили. Холодное масло надо изрубить ножом в крошку с мукой. Яйцо размешать с сахаром и вмешать в муку , замесить быстро тесто и завернув в плёнку положить в холодильник на полчасика, потом уже раскатывать и печь, стараясь как можно меньше его нагревать руками. Перед выпечкой готовое печенье можно тоже поставить в холодильник.
11 лет
назад
от
Карина Качаева
▲
▼
0
голосов
перемесила тесто. При долгом замесе песочное тесто "затянивается" и изделия становятся жесткими и твердыми
11 лет
назад
от
Софья Княгиня
▲
▼
0
голосов
Песочное тесто нельзя долго месить. Буквально слепить ком и положить в холодильник на полчаса, затем раскатывать. А если из кондитерского шприца высаживать, то можно сразу на лист и выпекать.
11 лет
назад
от
Гена Букин
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить вкусно и быстро, но не сложно и дёшево?
12 лет
назад
от
beautiful
2
ответа
все виды теста и их технол (дрожевое, пельменное, бисквитное, песочное, зоварное, слоёное) ?
11 лет
назад
от
*ENIGMA*
2
ответа
Как хорошенько просолить и промаслить жаренные семечки?
9 лет
назад
от
Вячеслав Фролов