напишите рецепт картофеля фри и крылышек куринных от начала до конца

10 годов назад от Анастасия Ткаченко

1 ответ

0 голосов
«Крылышки по-канадски»
 
Ингредиенты
 
Пюре яблочное — 100 г
Крылья куриные — 1 кг
Кетчуп — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Корица молотая — 0, 5 ч. л.
Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб.
 
Приготовление
Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.
В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.

Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.
Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи. Пиво также не будет лишним Приятного аппетита!
 
А картофель - это элементарно ведь.
10 годов назад от Заюля

Связанные вопросы