Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к тем, кто хорошо разбирается в приготовлении браги.
Я поставил брагу (через крышку вывел трубку в банку с водой) , процесс брожения уже пошел, вчера еще поставил. Вопрос: Я положил мало сахара, сегодня купил еще, можно её окрыть и досыпать сахар? А то я где-то читал, что если во время брожения внутрь попадает воздух-все на смарку (перчатки и гидрозатворы, для того и ставятся , чтоб воздух внутрь не попадал) ?
Второй вопрос: сахар обязательно размешивать? или можно так насыпать-сам разойдется в процессе брожения?
11 лет
назад
от
Елена Степанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нежелательно, но можно. будет чуток кисловатой и мене крепкой, но вполне сгодится для выгона самогонки. Самая матерая брага получается в герметичной упаковке - 5-6 пакетов для мусора (один-в другом) на четверть заливаются будущей брагой, и горловина завязывается наглухо, - и один внешний пакет - если конструкция не выдержит давления. Когда надувшиеся пакеты сдуются - готово (5-7 дней) . запаха нету, что полезно, например в оффисе, если ставить. А сэм выгнать нетрудно при помощи 3х литровой банки и полиэтиленового пакета - но это уже другая история.
11 лет
назад
от
артём шкарупин
Связанные вопросы
2
ответа
Ваше мнение о Клубнике? )
1 год
назад
от
Елена Иванова
1
ответ
Чем лучше фаршировать гуся? Может у вас есть какой нибудь опыт, связанный с этим.
5 лет
назад
от
Карина Прикоб
1
ответ
Почему у кухни нет Выходных?
4 года
назад
от
Татьяна Олейник