Вопрос к тем, кто хорошо разбирается в приготовлении браги.

Я поставил брагу (через крышку вывел трубку в банку с водой) , процесс брожения уже пошел, вчера еще поставил. Вопрос: Я положил мало сахара, сегодня купил еще, можно её окрыть и досыпать сахар? А то я где-то читал, что если во время брожения внутрь попадает воздух-все на смарку (перчатки и гидрозатворы, для того и ставятся , чтоб воздух внутрь не попадал) ?
 
Второй вопрос: сахар обязательно размешивать? или можно так насыпать-сам разойдется в процессе брожения?
11 лет назад от Елена Степанова

1 ответ



0 голосов
Нежелательно, но можно. будет чуток кисловатой и мене крепкой, но вполне сгодится для выгона самогонки. Самая матерая брага получается в герметичной упаковке - 5-6 пакетов для мусора (один-в другом) на четверть заливаются будущей брагой, и горловина завязывается наглухо, - и один внешний пакет - если конструкция не выдержит давления. Когда надувшиеся пакеты сдуются - готово (5-7 дней) . запаха нету, что полезно, например в оффисе, если ставить. А сэм выгнать нетрудно при помощи 3х литровой банки и полиэтиленового пакета - но это уже другая история.
11 лет назад от артём шкарупин

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Елена Иванова
1 ответ
4 года назад от Татьяна Олейник