Посоветуйте, что делать с яблоками! Много яблок, гниют. Скушать не получится. Выбросить? Я не знаю, что с ними делать.

11 лет назад от halion

5 Ответов



0 голосов
Жрии, жри их! А если серьезно, то нарежь и засуши, гнилую часть яблок выбросить не жалко будет, а с нормальных получатся сухофрукты. Зимой будешь с них компоты варить.
11 лет назад от владимир никитин
0 голосов
кампот вари и разливай по бутылкам - самое простое, или отнеси в детский садик какой нибудь пусть там детям повора сварят че нибудь! мы так от огурцов избавлялись и смородины. когда они перли каждый день!
11 лет назад от Виктор Садовников
0 голосов
Засушить для компотов, наварить компоты на зиму, джемы\варенья, поискать объявление о покупке яблок для производства сока, а еще можно поискать рецепты сидра.
11 лет назад от Katrin8808
0 голосов
Ой как я Вас понимаю! у нас та же "эпидемия")
 
Я делала соки, (на соковыжималку яблоки, с сока снять пену довести до кипения, разлить в банки и укупорить) ; из жмыха и пены от сока варила повидло (добавляла воду и сахар) .
 
Сушила яблоки на сухофрукты
 
Поставила большую банку на сидр (ещё не выстоялся) .
 
Ещё у меня есть такой рецепт - очистить яблоки от кожи и сердцевины, натереть на крупную тёрку. На полный 4-х литровый таз натёртых яблок добавить 1 (одну) столовую ложку сахара, поставить на огонь, довести до кипения добавить щепоть лимонной кислоты - и в банки. Обалденно вкусная штука и в пироги и на бутерброды.
А шкурки от яблок от этого рецепта, заливала водкой на месяц, потом шкурки выкинуть, сварить сахарный сироп, остудить и добавить в настойку - будет яблочный ликёр.
11 лет назад от Екатерина Воробьёва
0 голосов
Вино яблочное - иначе говоря, сидр. Только надо было из свежих, если полежали, то сока мало будет.
11 лет назад от Плетнев Лев

Связанные вопросы