А вы любите ГЛИНТВЕЙН? В такую мерзкую погоду, по-моему, самое то! ) Как вы его готовите, расскажите? )

Пробовала глинтвейн однажды в кафе. Очень не понравился. Но хочу попробовать приготовить дома сама. Вдруг, мне удастся по достоинству оценить этот согревающий и тонизирующий напиток)
Буду благодарна вашим испробованным рецептам)
11 лет назад от Cherrish Нискажу

8 Ответов



0 голосов
настоящий не умею, но что подобное. Крепкий черный чай+чайная ложка коньяку. Но это не глинтвейн. Зато вкусно и от ангины спасает. Глинвейн с вином пыталась сделать не понравился
11 лет назад от IRINA PONAMAREVA
0 голосов
Красное вино держу на маленьком огне, до кипения доводить не рекомендую, добавляю мед, долько яблока, корицу, гвоздику, все на глаз! Оболденный напиток!
11 лет назад от Звёздная любовь
0 голосов
я подогреваю вино (бутылку) , добавляю туда нарезанный апельсин (можно лимон, но мне с апельсином больше нравится) , сахар (столовую ложку) , корицу (чайную ложку) и гвоздику (бутончиков 6 - 8) . Довожу до кипения, не кипячу) Мне нравится)
11 лет назад от Вреднюка
0 голосов
Глинтвейн обычный
 
Растворить в 1 л красного сухого вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара или меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим.
 
Глинтвейн крепкий из США (глогг)
 
2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
 
Фото
11 лет назад от Pinocolada
0 голосов
Корица, гвоздика, лимонная цедра или кусочки лимона-апельсина, кардамон, имбирь и ваниль. Вино подогреть и всыпать это дело туда. Сахар по вкусу. Можно не париться и купить в отделе приправ пакетик с готовой смесью Kotanyi
P. S. Спасибо Вам за ссылку на кокосанки! Только что поставила в духовку.
11 лет назад от ольга крамаренко
0 голосов
Очень приятный напиток для промозглой осени, или зимой. Я готовлю его очень просто. Красное вино нагревается туда гвоздика, корица, сахар, или мед, кардамон, можно добавить для вкуса и запаха немного имбиря, если не любите крепкое, можно добавить немного воды . Нагревается до кипячения, но кипеть не должно. Лимон не добавляю. Потом маленький глоточек этого напитка сразу согревает, а несколько глотков заставляет забыть о непогоде.
11 лет назад от Rail Shalakhmetov
0 голосов
красное вино подогреваем в кастрюлке добавляем 2-3 ложки натурального меда помешиваем. можно добавить стручек горького перца. если очень остро для вас, то черного перца горошком и немного корицы. самое то. но вино не доводить до кипения. только начинает закипать снимаем с плиты
11 лет назад от Марина глазунова
0 голосов
Нет, совсем не нравится. Даже от его запаха бежать хочется подальше. Но на вкус и цвет. Так что рецепт не подскажу. )
11 лет назад от Пьяный 8)

Связанные вопросы