Все о еде
Войти
Регистрация
А вы любите ГЛИНТВЕЙН? В такую мерзкую погоду, по-моему, самое то! ) Как вы его готовите, расскажите? )
Пробовала глинтвейн однажды в кафе. Очень не понравился. Но хочу попробовать приготовить дома сама. Вдруг, мне удастся по достоинству оценить этот согревающий и тонизирующий напиток)
Буду благодарна вашим испробованным рецептам)
11 лет
назад
от
Cherrish Нискажу
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
настоящий не умею, но что подобное. Крепкий черный чай+чайная ложка коньяку. Но это не глинтвейн. Зато вкусно и от ангины спасает. Глинвейн с вином пыталась сделать не понравился
11 лет
назад
от
IRINA PONAMAREVA
▲
▼
0
голосов
Красное вино держу на маленьком огне, до кипения доводить не рекомендую, добавляю мед, долько яблока, корицу, гвоздику, все на глаз! Оболденный напиток!
11 лет
назад
от
Звёздная любовь
▲
▼
0
голосов
я подогреваю вино (бутылку) , добавляю туда нарезанный апельсин (можно лимон, но мне с апельсином больше нравится) , сахар (столовую ложку) , корицу (чайную ложку) и гвоздику (бутончиков 6 - 8) . Довожу до кипения, не кипячу) Мне нравится)
11 лет
назад
от
Вреднюка
▲
▼
0
голосов
Глинтвейн обычный
Растворить в 1 л красного сухого вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара или меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим.
Глинтвейн крепкий из США (глогг)
2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
Фото
11 лет
назад
от
Pinocolada
▲
▼
0
голосов
Корица, гвоздика, лимонная цедра или кусочки лимона-апельсина, кардамон, имбирь и ваниль. Вино подогреть и всыпать это дело туда. Сахар по вкусу. Можно не париться и купить в отделе приправ пакетик с готовой смесью Kotanyi
P. S. Спасибо Вам за ссылку на кокосанки! Только что поставила в духовку.
11 лет
назад
от
ольга крамаренко
▲
▼
0
голосов
Очень приятный напиток для промозглой осени, или зимой. Я готовлю его очень просто. Красное вино нагревается туда гвоздика, корица, сахар, или мед, кардамон, можно добавить для вкуса и запаха немного имбиря, если не любите крепкое, можно добавить немного воды . Нагревается до кипячения, но кипеть не должно. Лимон не добавляю. Потом маленький глоточек этого напитка сразу согревает, а несколько глотков заставляет забыть о непогоде.
11 лет
назад
от
Rail Shalakhmetov
▲
▼
0
голосов
красное вино подогреваем в кастрюлке добавляем 2-3 ложки натурального меда помешиваем. можно добавить стручек горького перца. если очень остро для вас, то черного перца горошком и немного корицы. самое то. но вино не доводить до кипения. только начинает закипать снимаем с плиты
11 лет
назад
от
Марина глазунова
▲
▼
0
голосов
Нет, совсем не нравится. Даже от его запаха бежать хочется подальше. Но на вкус и цвет. Так что рецепт не подскажу. )
11 лет
назад
от
Пьяный 8)
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите нормальный рецепт консервированных помидор с огурцами чтоб маринад вкусный был с ацетилкой?
6 лет
назад
от
Виктория Борычева(Алёшина)!!!
1
ответ
почему нельзя сочетать томатный сок с мясом?
9 лет
назад
от
.....
2
ответа
Нас что похож вкус Бабл-гам?
8 лет
назад
от
МАКСИМ