Подскажите рецепт самой вкусной в мире СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ.

хочу именно сёмгу. Как приготовить так, что бы была слабой соли. Не люблю пересоленную. Хочется рецепт простой и быстрый.
11 лет назад от Яна Горьковая

3 Ответа



0 голосов
На килограмм семги это надо запомнить (также к и фарш 8 грамм на килограмм)
20 грамм соли.
40 грамм сахара.
Значит так берем пласт семги-как всегда счищаем чешую, пинцетом вытаскиваем все кости.
Выкладываем в подготовленную емкость семгу солим и сахарим.
В это время берем стопку водки выливаем в сотейник добавляем лаврушку и перец горошком. Доводим до кипения, отставляем сотейник.
Когда все это у нас остынет, обливаем нашу семге, там её несколько раз переворачиваем, пока сахар не раствориться. Натираем цедру лимона, переворачиваем семгу кожей вверх опять натираем цедру лимона, накрываем пленкой и делаем в пленке дырочки.
Вуаля семга готова через два дня.
11 лет назад от Алексей Соколов
0 голосов
1 кг. сёмги режем ломтиками, выкладываем в миску. Добавляем 2, 5 столовых ложки соли, выжимаем туда лимон (или в супермаркетах продаётся готовый концентрированный сок лимона в бутылочках - только не переборщите! ) .
Перемешиваем. Сверху на рыбу кладём доску или крышку от кастрюли и прижимаем прессом (например, 3-хлитровой банкой с водой) .
Ставим в холодильник на нижнюю полку.
Как только появиться сок от рыбы (в среднем, через 4-6 часов) - рыба готова! М-м-м-м, пальчики оближете!
11 лет назад от Евгeний Удовенко
0 голосов
Я люблю, просто порезать кусочками, извлечь кости, слегка посолю по вкусу, рубленный укроп добавляю, и заливаю маслом подсолнечным, постоит ночь в холодильнике и можно есть.
11 лет назад от Zarraza та еще

Связанные вопросы