Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь знает проверенный рецепт вкусного сыроедческого торта?
13 лет
назад
от
Маринка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт сыроедов
Пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки, добавить немного корицы. Полученную смесь выложить на блюдо, сверху вплотную друг к другу уложить измельченные грецкие орехи, миндаль или жареный арахис. Завернуть трубочкой в виде рулета. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
13 лет
назад
от
Татьяна Толмасова
▲
▼
0
голосов
Состав сыроедческого шоколадного торта с мятой
Основа для торта:
3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере) ,
1/2 стакана сушёных фиников без косточки,
1/2 стакана орехов пекан,
1/4 стакана какао-порошка,
2 столовые ложки кокосового масла,
1/2 чайной ложки ванили,
щепотка соли.
Начинка:
2 больших спелых авокадо,
1/2 стакана кокосового масла,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше – на ваш вкус) ,
1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты,
1 чайная ложка лимонного сока.
Шоколадный крем:
1/2 стакана какао-порошка,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки кокосового масла,
щепотка соли.
Для украшения:
1/4 стакана предварительно замоченных орехов кешью,
2 столовые ложки сиропа агавы,
1/4 чайной ложки ванили,
1 столовая ложка кокосового масла,
немного воды.
Как приготовить сыроедческий шоколадный торт с мятой
1. Основа:
Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.
2. Начинка:
Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремобразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.
3. Шоколадный крем:
Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.
4. Для украшения торта:
Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшеся отверстие выдавливать украшение на торт.
5. Готовый торт можно заморозить, тогда он будет по вкусу напоминать мороженое.
13 лет
назад
от
La Rubia Borracha
Связанные вопросы
3
ответа
Наверняка многие из вас сталкивались со странными сочетаниями продуктов в составах блюд (вн)
9 лет
назад
от
Маша Муркина
2
ответа
рецепт соленья сала
8 лет
назад
от
Анюточка Каменчан
1
ответ
Свиной окорок без кости
3 года
назад
от
fumigatus