Подскажите рецепт с сочетанием баклажаны и сыр. Заране благодарна. желательно из собственного опыта)

10 годов назад от Юлия Мандрыкина

4 Ответы

0 голосов
Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в солёной воде и обжарить на раскалённой сковороде! Сыр натереть на тёрке, смешать с давленным чесноком и майонезом! Помидоры порезать кружочками. И собрать всё это в пирамидки - кружочек баклажана намазать сыром и сверху положить кружочек помидора. Потом повторить слои до желаемой высоты .
10 годов назад от Станислав Медвецкий
0 голосов
Баклажаны с пармезаном (Melanzane alla Parmigiana)
 
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, посыпанную крупной солью, сверху выложить баклажаны и тоже посыпать солью, дать соли вытянуть лишнюю влагу в течение часа. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, слегка обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. В форму для запекания выложить 2 ст. л томатного соуса, по 2 ломтика баклажана, моцареллы, нарезанной ломтиками, присыпать пармезана. Снова выложить соус, баклажаны, сыр, и снова (всего должно получиться 3 слоя) . Готовить в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут. Разрезать на порции, сбрызнуть маслом, посыпать листиками базилика, подавать.
10 годов назад от Елена Авдеенко
0 голосов
Снять кожуру с баклажан, нарезать тонкими листочками вдоль, пожарить на растительном масле, брынзу и чеснок через терку пропустить , затем сделать шарики и завернуть в баклажановые листочки , и подавать на стол. Очень вкусно! Приятного аппетита!
10 годов назад от Tamara Kontsevych
0 голосов
Сама делала)
Баклажан нарезаем вдоль дольками.
Сверху кладем помидорки нарезанные кружками, затем сыр терты с майонезом. Запекаем все это дело (можно в микроволновке) Объедение)
10 годов назад от ПриКоЛьныЙ ТаТариН )))

Связанные вопросы