Живая мука "Vita" 4 ЗЛАКА как из не испечь хлеб напишите рецепт

11 лет назад от Kenich

1 ответ



0 голосов
Основные ингредиенты
Ингредиенты
 
500 г
 фарш куриный
 
3 ломтика
 хлеб (белый, без корки)
 
1 ст.
 молоко коровье
 
1 шт.
 лук
 
1 зубчик
 чеснок
 
1 шт.
 яйца куриные (белок)
 
120 г
 чечевица (зеленая)
 
250 г
 помидоры (в собственном соку)
 
40 г
 пармезан (тертый)
 
1 шт.
 лавровый лист
 
1 веточка
 петрушка
 
1 ст. л.
 мука
 
3 ст. л.
 масло оливковое
 
Куриные котлетки с чечевицей рецепт. Процесс приготовления
 
Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
 
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
 
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2, 5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
 
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.
 
В большом сотейнике разогреть оставшеся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин. Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин.
 
Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горяче блюдо тертым пармезаном
11 лет назад от Natali Kolesnikova

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ариадна Веремьёва