Все о еде
Войти
Регистрация
Живая мука "Vita" 4 ЗЛАКА как из не испечь хлеб напишите рецепт
11 лет
назад
от
Kenich
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основные ингредиенты
Ингредиенты
500 г
фарш куриный
3 ломтика
хлеб (белый, без корки)
1 ст.
молоко коровье
1 шт.
лук
1 зубчик
чеснок
1 шт.
яйца куриные (белок)
120 г
чечевица (зеленая)
250 г
помидоры (в собственном соку)
40 г
пармезан (тертый)
1 шт.
лавровый лист
1 веточка
петрушка
1 ст. л.
мука
3 ст. л.
масло оливковое
Куриные котлетки с чечевицей рецепт. Процесс приготовления
Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2, 5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.
В большом сотейнике разогреть оставшеся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин. Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин.
Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горяче блюдо тертым пармезаном
11 лет
назад
от
Natali Kolesnikova
Связанные вопросы
3
ответа
Оригинальность или глупость? Рецепт начинки для пирожков+
5 лет
назад
от
Freeman
5
ответов
Как приготовить куриные наггетсы? Проверенный рецепт плиз.
12 лет
назад
от
bashkova1000
1
ответ
Есть ли разница в пюре?
4 года
назад
от
Ариадна Веремьёва