Все о еде
Войти
Регистрация
В каком состоянии нужно облить торт желатином? в горячем или в холодном?
10 годов
назад
от
Яков Штейн
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужно заливать еле тёплым желатином. Причём, остужать желатин (или желе) для нанесения на поверхность торта нужно непрерывно помешивая. Иначе сверху образуется корочка.
Если же залить горячим желатином, то есть риск, что часть желе впитается в торт или попросту испортит внешний вид коржа.
Если дождаться охлаждения желе, то потом оно может не лечь на торт гладко и ровно, так как уже начнёт загустевать.
А сам торт лучше , если будет холодным. Хотя, это зависит от того какой он и с какой начинкой.
Посмотрите, может видео поможет:
10 годов
назад
от
IRA BACAEVA
▲
▼
0
голосов
Лучше всего торт охладить полностью. Потом нужен какой-то бортик по окружности торта, чтоб желе ваше могло не стекать и достичь некоторой толщины. лучше всего поставить торт в холодильник, и потом уже вливать желе (охлажденное до комнатной темп) из емкости с "носиком", потому что если сделать это наоборот, то потом нужна огромная осторожность чтоб транспортировать торт со стола в холодильник для застывания желе!
10 годов
назад
от
Spec patrul
Связанные вопросы
2
ответов
Мне тут рекомендовали прокалить солью керамическое антипригарное покрытие, так как у меня
5 годов
назад
от
Андрей Бусловский
2
ответов
Как вкусно приготовить чечевицу? И быстро)
5 годов
назад
от
Ксюнька
4
ответов
Почему в больничных столовых кормят хуже чем в уличных столовых?
1 год
назад
от
саша мошкин