В каком состоянии нужно облить торт желатином? в горячем или в холодном?

11 лет назад от Яков Штейн

2 Ответа



0 голосов
Нужно заливать еле тёплым желатином. Причём, остужать желатин (или желе) для нанесения на поверхность торта нужно непрерывно помешивая. Иначе сверху образуется корочка.
 Если же залить горячим желатином, то есть риск, что часть желе впитается в торт или попросту испортит внешний вид коржа.
Если дождаться охлаждения желе, то потом оно может не лечь на торт гладко и ровно, так как уже начнёт загустевать.
А сам торт лучше , если будет холодным. Хотя, это зависит от того какой он и с какой начинкой.
Посмотрите, может видео поможет:
11 лет назад от IRA BACAEVA
0 голосов
Лучше всего торт охладить полностью. Потом нужен какой-то бортик по окружности торта, чтоб желе ваше могло не стекать и достичь некоторой толщины. лучше всего поставить торт в холодильник, и потом уже вливать желе (охлажденное до комнатной темп) из емкости с "носиком", потому что если сделать это наоборот, то потом нужна огромная осторожность чтоб транспортировать торт со стола в холодильник для застывания желе!
11 лет назад от Spec patrul

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Universe
1 ответ