как часто и какой период времени нужно делать переток в бочке с арбузами?

как часто и какой период времени нужно делать переток в бочке с арбузами? и какими способами?
11 лет назад от Валентина

1 ответ



0 голосов
Какой такой "переток"? Солят без него.
 
Арбузы соленые
 
Нужен особый сорт арбузов как "Соль-Илецкий", а астраханские солятся плохо. Арбузы должны быть не переспелые – тонуть в воде. Укладываешь арбузы в бочку от 100 до 200 л, заливаешь рассолом 1 кг соли на ведро 10 л воды. В погребе должно быть около 12~14°.
 
Засол идет обычно в начале сентября, а к 7 ноября их можно есть. К Новому Году они обычно самые вкусные, а к 8 Марта начинают плошать.
11 лет назад от Анна Кобликова

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Алена Зубкова
2 ответа
8 лет назад от vLada