Все о еде
Войти
Регистрация
От каких факторов зависит количество отходов овощей! ? Помогите пожалуйста)
11 лет
назад
от
Гелнэзар Чурбанкайши
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) От вида овоща
2) от сезона
3) от вида кулинарной обработки.
(и 4) от мастерства повара . )
Поясняю на примерах:
1. От огурцов гораздо меньше отходов, чем от жесткой ребристой тыквы при предварительной обработке
2. Зимние овощи при хранении усыхают, черствеют - приходится больше обрезать
3. картофель в мундирах дает меньше отходов, чем картофель, подготавливаемый под фри
4. После чистки картошки мальчиком-неумекой от клубня остается обмылок, а хороший повар снимет только тонкую кожицу
Вы об этом?
11 лет
назад
от
Александр Боровлёв
▲
▼
0
голосов
Количество отходов при первичной обработке овощей зависит от сезонности. Если вы возьмете Сборник рецептур блюд, там есть таблица "Расчет расхода сырья, выхода п\ф и готовых изделий", то увидете, что каждому перилоду сответствует норма отходов при холодной обработке.
Потери при тепловой обработке зависят от вида обработки (варка, жарение, тушение, запекание)
11 лет
назад
от
Brush&Coffe
Связанные вопросы
1
ответ
Куриный суп с лапшой достал из холодильника а в кастрюле пузырики бродят что это?
6 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР ИЗВАРИН
1
ответ
Цельный геркулес варите на растительном молоке? Или довольствуйтесь коровьем? Про воду понятно.
6 лет
назад
от
света флорова
1
ответ
подскажите мне рецепт простого пирога в дом. условиях Родителям хочу подарок сделать!
8 лет
назад
от
Анастасия