Кто-нибудь готовил штрудель по классическому рецепту? Как вам? Чем-то, кроме сливочного масла нужно смазывать. верх?

11 лет назад от Ирина Феденева

2 Ответа



0 голосов
Достаточно вкусная вещь. Смазывают сливочным маслом. Иногда посыпают сахаром. И обязательно проколоть в нескольких местах перед выпеканием.
11 лет назад от ionimete
0 голосов
Штрудель яблочный
 
Из муки, теплой воды, растительного масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить миндаль, сок лимона, ром, сахар, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце растянуть руками, смазать маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 20 минут при 200°. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Тесто: мука 450 г, вода 230 г, растительное масло 50 г, соль
 
Начинка: яблоки 500 г, миндаль 50 г, лимон 1, сухари 30 г, ром 50 мл, сливочное масло 60 г
 
Фильм
11 лет назад от Ar4i s...

Связанные вопросы