Пирог с лимоном - лимон тереть или просто разложить на тесте кружочками и сахар сверху? Тесто слоеное

11 лет назад от Таня Иванова

5 Ответов



0 голосов
измельчите через мясорубку с кожей, а одну штучку оставьте для украшения. и сахар свержу, чтобы карамелизовался.
11 лет назад от Александр
0 голосов
Через мясорубку , потом с сахаром смешать и поставить на медленный огонь , чтобы загустел немного . Когда выкладываете на тесто , можно лишнюю влагу оставить , а сам пирог посыпать сахарной пудрой , она так не вытягивает из фруктов жидкость и при этом через сито посыпать чайной ложкой крахмала , если очень жидко получается .
11 лет назад от Татьяна Лунина
0 голосов
Либо просто цедру добавляют в тесто, либо целиком прокручивают с добавлением сахара.
11 лет назад от Анастасия Максимова
0 голосов
Встречала разные рецепты, но делала пирог только с измельченными лимонами, перемешанными с сахаром.
11 лет назад от Олег Змей
0 голосов
Я пеку закрытый лимонный пирог, нигде такого рецепта не встречала, но правило одно - лимон натираю на тёрке - 1/3 цедры на мелкой тёрке, мякоть - на крупной тёрке, чтобы не получился горьковатый, но сахар засыпаю только перед тем, как выложить в пирог, чтобы пирог не получился мокрый при выпечке.
11 лет назад от Алексей Петров

Связанные вопросы