Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пиццы делаете сами или покупное? С чем делаете е, какая любимая?
11 лет
назад
от
Nagare Boshi
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Поставить в тёплое место и дать пару раз подойти лсаживая ножом.
Пиццу делаю разными начинакми с грибами, рыбой, колбасой, мясом и всем, что попадётся под руку.
11 лет
назад
от
Артём Светлов
▲
▼
0
голосов
Если на "скорую руку", то покупаю пачку слоеного теста и делаю маленькие пиццы с сосисками, сыром, помидорами, кетчупом и майонезом. Вкуснота.
А вобще люблю на вот таком тесте делать:
Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой) .
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите.
В качестве начинки использую колбасу "пепперони"/ветчину/фарш/мясо, сыр - гауда и моцарелла, шампиньоны, помидоры, томатный соус, специи.
11 лет
назад
от
Елена Ткачёва
▲
▼
0
голосов
Тесто: 0, 5 кг. муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, неполный стакан теплой воды. Дать постоять минут 10 пока готовится начинка. Тесто раскатать, смазать кетчупом, сверху можно свежие помидоры, перец, маринованные огурцы, колбаса или ветчина, грибы. Обильно посыпать тертым сыром.
11 лет
назад
от
1t1a1n1y1a
▲
▼
0
голосов
у меня два рецепта на тесто для пиццы:
1) 6 стол. лож творога, 5 стол. лож. раст. масла, 4 стол. лож. кефира, яйцо, сода, муки 1-2 стакана, зависит от влажности творога, замесить мягенькое тесто, начинка и выпекать,
2) а второе наливное, очень легко: 3 стол. лож. майонеза, 3 стол. лож муки и яйцо, перемешать, вылить в форму, разложить начинку и выпекать
11 лет
назад
от
Lait
▲
▼
0
голосов
Тесто делаю в хлебопечке (но можно и просто смешать и поставить в теплое место) - 200 мл воды, 1 яйцо, ложка с горкой сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла, ст. л сахара, чайн. ложка соли, 1 литр муки (отмерить мерным стаканом) 1, 5 ч. л. сухих дрожжей. Тесто получится мягким, его нужно поделить на 4 части и получится четыре пиццы диаметром 30 см. Кусок теста положить на протвень и раслющить руками. Сначала намазываю кетчуп, потом любое порезанное готовое мясо, курицу или колбасу, сосиски, мои особенно любят с рыбой - кладу мелкие кусочки пангасиуса и морской коктейль, крабовые палочки. Потом добавляю грибы (лучше тоненько порезанные сырые шампиньоны, но можно и вареные и жаренные) , иногда кидаю немного жаренной капусты, знаю что это нетрадиционный компонент, но с ним намного вкусне. Потом колечки помидоров, лука и последним натертый сыр.
А иногда покупаю готовое слоеное тесто и делаю пиццу на нем. Тоже отлично получается
11 лет
назад
от
Lol Sak
▲
▼
0
голосов
В хлебопечке или покупаю слоеное! Ветчина, болгарский перец, помидоры, грибы, зелень, сыр, майонез, баклажаны!
11 лет
назад
от
Don't mess with Texas!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Казахи, дайте рецепт как вялить конину
6 лет
назад
от
Эльза
1
ответ
Если вам придется скушать что-нибудь радиоактивное - с ураном, плутонием - то что конкретно вы предпочтете?
1 год
назад
от
TishaMoreira
1
ответ
Какие оливки и в каком магазине в Москве выгодно покупать?
6 месяцев
назад
от
УДАЧА