поставила варить мясо на медленный огонь, через минут 40 открываю крышку а бульон темный очень, как чай крепко заваренны

вот и что это за гадость? ( надоели уже эти магазины.
н
11 лет назад от Лена l

5 Ответов



0 голосов
слей, поставь вариться по новой. Так он будет прозрачным. Некоторые до 3-х раз сливают, чтоб цвет нормальный был. Вкус не пропадет-проверяла
11 лет назад от Vyacheslav ...
0 голосов
Сначала вода с мясом должна закипеть, потом вы снимаете пену, и только потом убавляете газ. Цвет вашего бульона, это не свернувшаяся кровь.
11 лет назад от Регина Ильметова
0 голосов
В мясе было много крови, надо его хорошо промыть, залить водой, поставить на огонь, подождать пока поднимется пена, потом эту воду слить и залить свежей водой. Тогда бульон получится светлый.
11 лет назад от Ольга Шаталова
0 голосов
Надо бы при варке пену снимать и крышкой закрывать не надо на этом этапе. Магазин может и не виноват ?
11 лет назад от наталья могилина
0 голосов
При варке бульона часто бывает, что пропускаешь момент закипания. В итоге пена перемешивается с бульоном. Не знаешь как убрать пену из бульона при таком раскладе? Это очень просто! Достаточно влить стакан холодной воды и пена вновь соберётся на поверхности!
11 лет назад от Alena Zavatskaya

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Надежда Павлова
1 ответ