Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не во всех сортах яблок проходит процесс окисления железа после среза? (т. е. не все рыжеют)
11 лет
назад
от
Dr.L33t
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из-за окисления полифенолов находящихся в яблоке (например рутин и катехин) ферментом полифенолаоксидазой, активируемым при контакте с кислородом воздуха при разрезании яблока. В кислой среде этот фермент дезактивируется. Следовательно, в яблоке либо был контакт среза с кислой средой, либо в нем ну очень мало полифенолов и оно очень кислое.
11 лет
назад
от
Алёшка
▲
▼
0
голосов
. Все окисляются, да скорость процесса разная.
Быстре темнеют те, у которых высокая кислотность своя, и на воздухе реакция идет очень быстро.
Организм людей тоже не во всяком виде то железо усваивает.
11 лет
назад
от
Гном Великий
Связанные вопросы
1
ответ
Шоколадно-ореховая паста Нутела. Последний раз ел её лет 18 назад. Изменилась ли она с тех пор по качеству? Цена крутая.
6 лет
назад
от
Альбина Мокина
1
ответ
Что бывает шоколадным? не паста, не суфле, не штрудель. не паста, не суфле, не штрудель
13 лет
назад
от
NATALI
2
ответа
Искусство в музыке. живописи и. в еде. а в еде какоё. в чём оно?
2 года
назад
от
Михаил Ротару