чем наваристый суп отличается от обычного? как отличить по внешним и вкусовым признакам?

11 лет назад от Пикинес ИвановичXD

4 Ответа



0 голосов
Если басню несколько сократить, то получится, что наваристый суп отличается от обычного тем же, чем обычный суп от воды.
11 лет назад от мила нарчук
0 голосов
Внешне -по кругляшкам жира на поверхности и насыщенному цвету. На вкус - тут ничего не скажешь - пробовать надо) косвенно - хороший наваристый бульон за ночь в холодильнике приобретает студенистую консистенцию.
11 лет назад от Эффект Менеджмент Груп
0 голосов
Сверху жирок плавает у наваристого, цвет такой насыщенно желтоватый. Вкус - сами поймёте разницу.
11 лет назад от филимон Филимонов
0 голосов
Наваристый (фюме) застывает при охлаждении в холодец.
 
Бульон крепкий (фюме)
 (Рецепты блюд русской кухни Елены Молоховец, 1901)
 
Нарубить через крупную решетку мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Пену с него снимать не обязательно. Такой бульон получается очень ароматным, прозрачным и крепким. Он застывает на холоде в желе. Он получится еще вкусне, и наваристе, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1 литра, после чего его перчат. Подают с гренками или вареными яйцами.
 
В скороварке фюме варится час. Обычно его готовят впрок как основу куриных супов.
 
600 г постного мяса, 100 г желудка, 1 ч. л. соль
 
Фото фюме с гренками
11 лет назад от asyalkb

Связанные вопросы