Скажите, на водяной бане только подогревают блюда - или готовят тоже? Не понимаю, как готовят, ведь температ не 100 град

11 лет назад от Анастасия

3 Ответа



0 голосов
Еда, приготовленная на водяной бане, гораздо полезне, чем сделанная на сковороде. Ведь благодаря такой термической обработке, при невысокой температуре, в пище сохраняются полезные вещества. Также на водяной бане удобно подогревать пищу – можно обойтись без подсолнечного масла – особенно это важно для тех, кто хочет похудеть.
Конечно речь не идет о мясе. но прекрасные омлеты. суфле и овощные
 запеканки вполне можно готовить на этой самой водяной бане.
11 лет назад от elvis2411 tomats
0 голосов
Растопить шоколад, сделать заварной крем и т. д. Не возможно без бани. Готовить самостоятельное блюдо - пароварка та же. Бросьте капусту (любую: брюссельскую, цветную и т. д. ) - блюдо. Нужный соус и все зебест!
11 лет назад от лилия судак
0 голосов
Для белка мяса, птицы, рыбы, яиц достаточно температуры 50-60 градусов и боле продолжительного по времени прогрева. Просто человечество взяло за точку отсчёта 100, как точку кипения воды. для кулинарии она большого значения не имет.
11 лет назад от ВалерияТверских

Связанные вопросы