кто знает рецепт засолки терна? Подскажите, не могу найти.

11 лет назад от Равшан Аминов

1 ответ



0 голосов
Терн маринованный как оливки
Рецепт маринованного терна
Понадобятся терн 2 кг не зрелый.
 
Для маринада:
соль 1 ст ложка
сахар 3 ст ложки
уксус 9% 3 ст ложки
гвоздика 56 шт
душистый перец горошек
черный перец горошек
лавровый лист 23 шт
Вода 1, 5 л
Вымыть и очистить от хвостиков терн.
 
Заварить маринад для терна.
Все вскипятить.
Залить кипятком терн, уложенный в предварительно стерилизованные банки.
Затем слить маринад и снова довести его до кипения. И повторно залить им терн.
 
Банки укупорить и укутать теплыми вещами предварительно перевернув их вверх дном.
 
Рецепт засолки терна
 
Приготовим рассол для которого используем
 
соль 70г
 
перец черный горошек
 
лавровый лист 23 шт
 
гвоздика 56 шт
 
душистый перец
 
Рассол следует вскипятить и дать ему остыть до комнатной температуры.
 
Залить терн рассолом и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
 
Затем плотно закупорить банки и отправить в прохладное место. Подвал или холодильник примерно на недельку.
 
Через недельку отличная закуска из терна готова. Можно использовать в салатах или как самостоятельно кушанье.
11 лет назад от Вадим Селиванов

Связанные вопросы