Все о еде
Войти
Регистрация
А вот реально - как расчитываетися количество продуктов на много народу? -
Конечно пусть уж лучше останется чем за столом кому-то не хватит. Т. е. так или иначе я могу прикинуть по опыту, но вот хочется и так чтоб не оставалось уж много и в последний момент никого не посылать срочно на рынок. Как это делается на предприятиях общепита?
11 лет
назад
от
Валерий Тимофеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Раскладка для банкетов и фуршетов:
— Мясная нарезка: из 3 вида мяса (карбонат, шейка и т. п. ) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро–копченной колбасы по 20 г/чел
— Сыр – твердый (1–2 вида) по 20–25 г/чел
— Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис) ; сладкий перец (лучше красный и желтый) – по 25–30 г на человека; зелень – петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
— Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40–50 г; грибы – по 30–40 г; маслины/оливки – по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
— Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) – нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
— Икра: красная (кетовая) – по 15–20 г на человека, черная – по 10 г
— Пирожное или торт: по 100–150 г на человека
11 лет
назад
от
Мася Сюся
Связанные вопросы
3
ответа
Майонез или сметана?
8 лет
назад
от
"""Стихия"""
2
ответа
Любите ли вы шпроты? часто покупаете ?
7 лет
назад
от
Наталья Сокол
1
ответ
Банановые чипсы получаются невкусными (электросушилка) . В чём может быть проблема? Как правильно выбрать бананы?
3 года
назад
от
[email protected]