Гороховый суп. Как получить МЯГКИЙ горох, не размачивая его предварительно? Это возможно? Каков ваш метод?

11 лет назад от Роман Оборкин

4 Ответа



0 голосов
Никогда не замачиваю горох-варю минут 30-40, хватает! Только вчера варила гороховую кашу-пока котлеты в духовке жарились, каша тоже была готова. Суп гороховый варю так же-за полчаса до готовности мяса кладу мытый горох и солю (хоть и не рекомендуют солить бобовые в начале готовки) .
11 лет назад от Анастасия Кирильчук
0 голосов
залить водой и добавить немного соды, 30 мин хватит для замачивания или брать дробленый горох, его вобще не нужно замачивать
11 лет назад от Дмитрий Федотов (Sobolle)
0 голосов
чтобы горох был мягким, его надо класть в кипяток и в процессе варки добавлять понемного холодной воды, солить в конце
11 лет назад от Владимир Ахтямов
0 голосов
Чтобы быстрей сварился, надо взять дробленный горох.
Залейте крутым кипятком.
Разбухнет быстрей.
11 лет назад от Наташа Наташа

Связанные вопросы