Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить заварной крем для торта? Не получается крем подскажите как вы готовите? У меня жидкий получается
11 лет
назад
от
Алсу Ермолаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я готовлю: литр молока закипятить. Стакан сахара смешать с двумя яйцами и 2-3 столовых ложками муки. Сахар медленно влить в кипяще молоко, варить 10-15 минут на медленном огне. Загустевает когда остынет.
11 лет
назад
от
Anna kalinina
▲
▼
0
голосов
1) Муку разводим в небольшом количестве холодного молока и вымешиваем до исчезновения комочков.
2) Не переставая помешивать, доливаем оставшеся молоко и сахар. 2) Не переставая помешивать, доливаем оставшеся молоко и сахар.
3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны. 3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.
4) Массу остудить. 4) Массу остудить.
5) Добавить в массу слмвочное масло. Изюминку нашему крему придадут ванильный сахар и эссенция для торта. В магазине вы можете приобрести любую эссенцию, которая вам нравится. Я пользуюсь ромовой или миндальной.
5) Добавить в массу сливочное масло. Изюминку нашему крему придадут ванильный сахар и эссенция для торта. В магазине вы можете приобрести любую эссенцию, которая вам нравится. Я пользуюсь ромовой или миндальной.
6) Взбить массу миксером до однородного состояния. Заварной крем можно использовать для прослаивания коржей тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных.
6) Взбить массу миксером до однородного состояния. Заварной крем можно использовать для прослаивания коржей тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных.
Ингредиенты:
400 мл. молока, 4-5 ст. ложки муки без верха, 150 гр сливочного масла, 250 гр. сахара, ванильный сахар, миндальная эссенция.
11 лет
назад
от
bugaga )))
Связанные вопросы
1
ответ
завела тесто на блинчики на завтрак, муки чуть не хватило, тесто жидкое ( что делать?
10 лет
назад
от
По Паспорту
1
ответ
Чем миска отличается от пиалки?
8 лет
назад
от
Кристина Кристина
1
ответ
Посоветуйте легкие бутерброды?
10 лет
назад
от
Евгений Зайцев