Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые хозяюшки! Поделитесь опытом, что делаете из айвы.
Только пожалуйста, не надо ссылок на сайты. Я прошу ваши ЛИЧНЫЕ рецепты. Заране спасибо!
11 лет
назад
от
Ludmila
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье из айвы
400 г айвы
1, 5 стакана воды
4 стакана сахара
1. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками, положить в таз, залить холодной водой, чтобы покрыть айву, и сварить до полуготовности. Айву осторожно откинуть на сито, чтобы стекла вода. Воду, в которой варилась айва, процедить.
2. Айву взвесить и на каждые 400 г айвы взять 1, 5 стакана воды, в которой варилась айва, а также 4 стакана сахара.
3. Приготовить сироп, уварить до густоты, добавить айву.
4. Варенью дать закипеть раза два-три на сильном огне, каждый раз снимая посуду с плиты на 2—3 мин, слегка встряхивая тазик и снимая ложкой пену. Доваривать на слабом огне, пока айва не станет прозрачной.
11 лет
назад
от
Ольга Шеянова
▲
▼
0
голосов
Баранье азу с айвой (узбекское блюдо бехили жаркоп)
Ягнятину обмыть и просушить. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, влить вино и тушить до готовности 45 минут. Дать настояться. Гарнировать зеленью.
500 г мяса ягненка, 2 шт айвы, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 100 г сухого вина
Фото
11 лет
назад
от
Ололо
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите что можно по быстрому. приготовить из еды? чтоб было вкусно и сытно.
12 лет
назад
от
Алия
1
ответ
Может ли повар-технолог стать Су шефом или же шеф поваром?
4 года
назад
от
Dndn UFLJKHKJ
3
ответа
Что такое ГОСТ стоит ли брать продукты если написано ГОСТ?
6 лет
назад
от
Anu@R B.