Хочу законсервировать патиссоны. Какие приправы лучше добавить?

11 лет назад от Анастасия Качан

1 ответ



0 голосов
В маринад я даю перец горошком, душистый перец, лавровый лист, а в банку укоадываю чеснок, укроп ( можно уже и высушенные стебли) , хрен, , зелень сельдерея.
 
Вот Вам рецепт
1. Маринованные кабачки и патиссоны.
 
100 гр уксуса 6%
50 гр соли на 1 литр воды
50 гр сахара (1 ст. л )
лавровый лист, перец горошком, гвоздика, кинза
укроп
корень хрена
чеснок
На дно банки уложить укроп, нарезанный корень хрена и нарезанный чеснок. Кабачки нарезать толщиной 2 см, а патиссоны сегментами. Уложить в банку и залить предварительно приготовленным маринадом. Стерилизовать в течении 20 мин.
Расход - 4 литра маринада на 8 литровых банок
11 лет назад от снежана

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Евгений Непьющий