Есть ли у кого то реальный рецепт быстрого и вкусного хлебного кваса?

11 лет назад от Alexander Shvetsov

2 Ответа



0 голосов
Вот я делаю такой всегда:
Рецепт выспросила у бабушки соседки. Теперь думаю: ну вот на кой я так раньше мучилась?
На 1, 5 литровую банку:
Надо пол булки обычного белого хлеба по ГОСТу, сахар 1 ст. л. и вода.
Хлеб тупо накрошить кусочками, сушить не надо, сложить в банку ( 2/3 банки) , добавить ложку столовую сахара и залить теплой водой из крана (у нас в горячую ничего не добавляют, такая же как и холодная) . Ну если у кого по другому, просто подогрейте воду до приятно теплого состояния. Размешать и накрыть стеклянной крышкой, только не капроновой. Пусть 1-2 дня постоит в кухне вы увидите как будет играть. Потом воду слить и оставить гущу с квасом примерно на 7 см от дна банки, снова добавить уже кусочек хлеба, 1 ложку сахара (сахар можно больше, можно вобще не ложить) и залить теплой водой. На следующий день квас готов. Окрошка на нем просто супер высший пилотаж (а я готовила окрошку на всем на чем можно) . Пить тоже вкуснятка. Для темного цвета можно хлеб подсушивать до коричневого цвета в духовке (только чтобы не подгорел) или добавлять карамелезованный до коричневого цвета сахар, но меня цвет устраивает. Дале гущу лишнюю убирать и снова хлеб, сахар вода. Гущей можно делится с друзьями, проще будет им квас ставить.
Первый квас можно было бы пить, но он соленный из-за хлеба. А вот для маринования мяса, курицы, рыбы, окрошки идеально.
Приятного аппетита!
11 лет назад от алёнчик
0 голосов
Значит, берете черный хлеб и жарите его на сковородке до черноты! Это важно. В кувшин/ или проч. заталкиваете эти подгоревшие корочки+ дрожжи быстродействующие: на 1 литр 1, 5 ч. л. дрожжей (Эй, разводить в теплой воде! ) Изюм. Туда же. Сутки - квас готов.
11 лет назад от Елена Елена

Связанные вопросы