Все о еде
Войти
Регистрация
Свойства. Польза и вред свежевыжатого Тыквенного сока?
Подскажите, знающие люди, приносит ли пользу ежедневное потребление сока? Существуют ли побочные эффекты?
Кому предпочтительне его принимать?
11 лет
назад
от
[...Russkaя ...]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тыквенный сок обладает послабляющим действием.
Делаю вот по такому рецепту
В 5-литровую кастрюлю нарезается тыква кусочками (до половины кастрюли) , заливается водой так, чтобы только покрывала тыкву.
Тыква варится до мягкости, потом заливается водой до верху, кладётся сахар - 600-граммовая банка, 2, 5 ч. л. лимонной кислоты.
Когда масса закипит, всё взбивается в блендере и разливается по банкам, закручивается.
Если нет блендера, то до заливания водой отваренную тыкву надо протереть через сито, а затем по рецепту.
Сок получается очень вкусный, а главное-полезный. Мы начинаем пить его сразу.
Это авторский текст. У меня в процессе приготовления сока появились свои доработки.
Тыкву блендером я взбиваю перед тем, как залить водой, т. к. она лучше и качественне измельчается, чем когда уже с водой.
2, 5 ч. л. лимонной кислоты для нас многовато, я добавляю только 2. А сахара тоже можно чуть меньше, лучше 500-граммовую банку. Здесь, конечно, лучше ориентироваться на свой вкус и сразу всю лимонку и весь сахар не добавлять, лучше постепенно.
Сок стоит всю зиму, не взрывается, вкуснятина, за уши не оттащишь!
11 лет
назад
от
Александр Игнатов
▲
▼
0
голосов
От тыквы вобще нет никакого вреда, только польза. И лучше не сок, а саму тыкву употреблять. Существуют некие ограничения людям с язвой желудка , но это уже сугубо индивидуально.
11 лет
назад
от
Ольга Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего делается еда в столовой? Попробовал кашу такое чувство когда повариха готовила её она туда бросала сигареты
1 год
назад
от
Singapore
3
ответа
а что можно сделать с черешней ? два ящика притащили уже обьелся
13 лет
назад
от
Тася Серова
1
ответ
Есть ли у вас такое блюдо без которого у вас не обходится не один праздник?
3 года
назад
от
Наталия Никонова