как вы думаете, если потушить помидоры без всяких приправ и закатать в банки на зиму, они будут храниться? для подлива.

11 лет назад от Хелен

6 Ответов



0 голосов
Я каждый год перекручиваю их на мясорубке, кипячу 20 мин. и закатываю в стерилизованные банки. Вобще ничего не добавляю! Никогда ничего не испортилось!
11 лет назад от Мария Гребенщикова
0 голосов
смотря чем тушить. если водой то думаю можно. если с огнетушителя то наверно тока на выброс. ну еще можно накрыть чем нибудь)
11 лет назад от Ольга
0 голосов
А я вялю. Как Птохов написал. Купаю их в оливковом масле (пополам резаные, без жидкости) , посыпаю итальянскими травками-духовка на 3 - 4 часа 130. и в банки под оливковое масло. Ох и вкусно! Храню в холодильнике. Пока 2 противня готовила - один сожрали.
11 лет назад от милана
0 голосов
Томаты вяленые в масле
 
Нагреть духовку до 110°. Уложить целые или разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки и сушить часов пять. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы.
 
650 г спелых мелких томатов, 250 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин) , чили по вкусу
 
Фото
 
Очень хорошо идут супы и тушенья.
11 лет назад от Maksim Sokolov
0 голосов
уварить до уменьшения объёма в 2раза. добавить соль. на1литр одна чайная ложка. уложить в банки и закатать. хранится хорошо.
11 лет назад от Максим Плеханов
0 голосов
Если Вы простерилизуете их перед закаткой, то, несомненно, будут. Я закатываю на зиму помидоры натуральные (без соли, сахара, приправ, уксуса)
Нарезаю в баночки плотно, стерилизую и закатываю
11 лет назад от Ангел

Связанные вопросы