Купил мясо АКУЛЫ - так было написано на ценнике по 150 руб. за кг. Как его готовить?

11 лет назад от Alex Orion

4 Ответа



0 голосов
Нафигачте побольше специй и сделайте в кляре, может с сыром даже. Потому как на вкус оно - фигня. Я тоже как-то повёлся на "попробовать". )
11 лет назад от Анастасия
0 голосов
если не воняет (извините. ссаками) то пожарьте или на гриле запекайте. в удовольствие. а вот если воняет. легче выбросить. надо вымачивать в молоке и так дале.
11 лет назад от ЯНКА
0 голосов
Вранье. Катран свежий дороже 1000 р/кг.
 
Фото
 
Катран жареный
 (Рецепт шеф-повара ресторана «Тихая площадь» Алексея Писарева, получившего Золотую медаль Сибирской Ярмарки)
 
Акулу нарезать полупрозрачными лепестками на слайсере. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 75° духовку на 30 секунд. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать рыбу вареными овощами. Заправить бальзамиком и маслом.
 
600 г мяса катрана, 2 с. л. лимонного сока, 200 г оливкового масла, 15 г рукколы, 6 шт помидоров «чери», 1 ч. л. бальзамика, 1 с. л. оливкового масла
 
Можно нарезать стейками, но тогда держать в духовке минуту и потом колеризовать.
11 лет назад от Александрина
0 голосов
Его просто жарят или порежьте на кусочки, посолите, поперчите, в муку, потом яйцо и обжарьте. В Коре так делают.
11 лет назад от Андрей Ворошилов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от сообщник шишки