какие заготовки можно сделать из огурцов-переростков? жалко. много очень

11 лет назад от Bu

5 Ответов



0 голосов
Сколько хороших рецептов. уже и нечего добавить, поставила только 5 всем за рецепты.
11 лет назад от ITS ANNA BITCH
0 голосов
Из таких огурцов хороши салаты, когда огурцы можно чистить и резать на кружки или дольки. Салаты, обычно, надо стерилизовать. Но зимой очень вкусно открыть баночку.
11 лет назад от 999.9
0 голосов
Салат Дунайский как раз для огурцов-переростков:
ИНГРЕДИЕНТЫ
По 1 кг моркови, капусты, 1, 5 кг огурцов, по 0, 5кг сладкого перца лука и помидоров
Для маринада : 0, 5 стакана раст. масла, по 2 ст. л. соли и сахара, 100 г 9% уксуса .
Нарезать перец, лук, огурцы и помидоры полукольцами, Капусту тонко пошинковать. Морковь натереть на крупной терке. В закипевший маринад положить морковь. Затем, каждый раз доведя до кипения маринад, добавлять по очереди капусту, перец, лук, огурцы, помидоры. Когда салат закипит в последний раз, выключить огонь и разложить массу в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
А я еще просто солю и мариную огурцы-переростки крупными кусками для салатов и винегрета.
11 лет назад от Необыкновенная
0 голосов
Огурцы нарезать брусочками; если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки.
Литровые банки простерелизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также по 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерелизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
Маринад (на 3 1-литровые банки) :1л. воды, 15 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 250 г. 9% уксуса ( добавить после закипания маринада и сразу же выключить) .
Очень-очень вкусные огурчики, да ещё и не взрываются!
11 лет назад от Алла Авакян
0 голосов
Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на Кубани.
 
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
 
На 1 кг огурцов - 1, 5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.
 
Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.
 
Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.
 
Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получается
11 лет назад от Marija Ratushnak

Связанные вопросы