Девочки, что за фигня? ( Варила в микроволновке сгущенку, и ничего не получилось ( +

Прочитала в инете, как надо, все сделала по инструкции, а получилась хрень какая то. молоко как будто свернулось, и никакой однородной коричневой массы не получилось (
 
Молоко качественное, покупала в проверенном магазине, без всяких растительных добавок.
 
Что же все таки я не так сделала? Вылила в глубокую миску для микроволновки, варила на средней мощности, периодически выключая и помешивая.
 
Может потому что сначала варила с открытой крышкой?
11 лет назад от Татьяна Петрова

5 Ответов



0 голосов
У меня тоже с микроволновкой проблемы вечные) Не приспособилась еще к ней.
ДУмаю может быть две причины: это плохое качество сгущенки. (как, например, со сливками. не взбиваются и все) . Мама хотела испечь по своему старому рецепту бисквитный торт с кремом из манки с маслом, так манка фигней даже оказалась и масло непонятное. ничего не получилось. Хоть всегда получалось.
 
Ну может другая причина - ошибка в рецепте. Может мощность неправильно поставили. и микроволновка не дотянула )
 
А так на огне е готовить просто. Главное не передержать. а то взорваться может)
11 лет назад от Dina Pavlova
0 голосов
Не, ну правда, лучше проверенным бабушкиным способом- в банке в воде на газовой плите. А проще готовую варенку купить)
11 лет назад от Антон Власов
0 голосов
Варить надо, на печке газовой, или эл, в кастрюлю налить воды, положить в железной банке.
Вода должна во время варки полностью покрывать банку.
Варить на среднем огне, 2 часа.
Следить за уровнем воды.
охладить, в скрыть, использовать.
Что может быть проще.
11 лет назад от Валерия Васильева
0 голосов
не все правда что в интернете написано у меня создалось впечатление что половина рецептов дают специально чтоб продукты портить
11 лет назад от Алиса Моторина
0 голосов
Какой дурачок сгущенку в микроволновку сует? (варите в кастрюльке. по-старинке\. и будет Вам счастье в виде вкусной вареной сгущенки! )
11 лет назад от Анна Павленко

Связанные вопросы