Все о еде
Войти
Регистрация
Если варить картошку, морковь очищенными, теряются ли витамины и вкус?
10 годов
назад
от
Настёна
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ясен пень!
Во-первых, подавляюще число витаминов содержится в кожуре.
Во-вторых, при термобработке они разрушаются.
Хотите витаминов - ешьте овощи и фрукты свежими.
10 годов
назад
от
Marina Марина
▲
▼
0
голосов
теряются и так и так.
но картошку можно варить очищенной.
морковь, свеклу рекомендуют варить в кожуре.
цвет теряют. весь сок в воду уходит.
морковь станет зелено желтого цвета, свекла - розовой.
10 годов
назад
от
vitaly rut
▲
▼
0
голосов
Если их печь или варить на пару, то теряется минимум витаминов, т. к. в воду ничего не уходит.
10 годов
назад
от
Лена Л.
▲
▼
0
голосов
картошка в мундире - вкус другой, к тому же в кожуре картошки есть несъедобные вещества
10 годов
назад
от
Andrey Al
▲
▼
0
голосов
думаю что вкус остается тот же, а вот витамины нет. Лучше варить на пару, тогда больше витаминов сохраняется
10 годов
назад
от
Анастасия Наумова
▲
▼
0
голосов
Да и неочищенными часть потеряется. Это ж термобработка в любом случае)
Лично я их всегда чищу) Лучше пару мг витаминов потерять, чем с песком овощи жевать)
10 годов
назад
от
Любовь Инь
▲
▼
0
голосов
Витамины лучше сохраняются при наличии кожуры на овощах. Насчет вкуса - мне кажется особой разницы нет.
10 годов
назад
от
LINA
▲
▼
0
голосов
Считается, что после 15ти минут варки, количество витаминов в овощах значительно уменьшается. Именно поэтому кладу овощи в суп за 10 минут до окончания процесса.
10 годов
назад
от
** Галя **
Связанные вопросы
5
ответов
Котлеты из мясного фарша. Ваши лайвхаки для их сочности и вкусности. Кто, что делает?
1 год
назад
от
DARK SIDE
2
ответов
Можно ли при замесе хлеба сухие дрожжи заменить прессованными?
8 годов
назад
от
Tunder
2
ответов
Вы минеральную воду покупаете просто в качестве питьевой или в лечебных целях? И какую покупаете чаще?
6 годов
назад
от
Олечка