Если варить картошку, морковь очищенными, теряются ли витамины и вкус?

10 годов назад от Настёна

8 Ответы

0 голосов
Ясен пень!
 
Во-первых, подавляюще число витаминов содержится в кожуре.
Во-вторых, при термобработке они разрушаются.
 
Хотите витаминов - ешьте овощи и фрукты свежими.
10 годов назад от Marina Марина
0 голосов
теряются и так и так.
но картошку можно варить очищенной.
морковь, свеклу рекомендуют варить в кожуре.
цвет теряют. весь сок в воду уходит.
морковь станет зелено желтого цвета, свекла - розовой.
10 годов назад от vitaly rut
0 голосов
Если их печь или варить на пару, то теряется минимум витаминов, т. к. в воду ничего не уходит.
10 годов назад от Лена Л.
0 голосов
картошка в мундире - вкус другой, к тому же в кожуре картошки есть несъедобные вещества
10 годов назад от Andrey Al
0 голосов
думаю что вкус остается тот же, а вот витамины нет. Лучше варить на пару, тогда больше витаминов сохраняется
10 годов назад от Анастасия Наумова
0 голосов
Да и неочищенными часть потеряется. Это ж термобработка в любом случае)
Лично я их всегда чищу) Лучше пару мг витаминов потерять, чем с песком овощи жевать)
10 годов назад от Любовь Инь
0 голосов
Витамины лучше сохраняются при наличии кожуры на овощах. Насчет вкуса - мне кажется особой разницы нет.
10 годов назад от LINA
0 голосов
Считается, что после 15ти минут варки, количество витаминов в овощах значительно уменьшается. Именно поэтому кладу овощи в суп за 10 минут до окончания процесса.
10 годов назад от ** Галя **

Связанные вопросы