подскажите вкусные рецепты салатов или пирогов из яблок

11 лет назад от Юлия Кирейчева

3 Ответа



0 голосов
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
 
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдерем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
 
пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, лимона, 100 г легкого майонеза
 
Фото
 
Этот салат хорош и без орехов, тогда он называется Хозяюшка (bon femme) .
 
Пирог Цветаевский (эльзасский)
 
Вымесить тесто и взбить крем. Очистить и порезать тонкими ломтиками яблоки. Посыпать их корицей и перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы руками выложить тесто. На него положить кусочки яблок и залить кремом. Выпекать 40 минут при 180°. Пирог особенно вкусен на второй день.
 
Тесто: 1 стакана муки, стакана сметаны, 50 г сливочного масла, ч. л. пекарского порошка
Начинка: 1 кг яблок, ч. л. корицы
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакана сахара, 1 яйцо, 2 с. л. муки
 
Фото
11 лет назад от Дарья
0 голосов
Очень легкий в приготовлении и очень вкусный
Насыпной яблочный пирог.
 
Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.
Мука 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1, 5-2 ч. л.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч. л.
 
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В слегка смазанную маслом форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь) .
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Важно, что бы масло покрывало всю поверхность верхнего слоя.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять .
11 лет назад от Кьяра
0 голосов
Я этот салатик называю "Хрен угадаешь. ")
Одну слабо или среднесолёную селёдку очистить от шкуры, кишок, костей, хвоста, головы, порубить мелко-мелко ножом, чтоб получился почти фарш, одно кисло-сладкое яблоко и два сваренных вкрутую яйца потереть на тёрку, всё перемешать и заправить майонезом. Вкусный, лёгкий и сытный одновременно. Будете кого-нибудь угощать - не говорите из чего, пусть поломают голову. Селёдку и майонез угадывают, яблоко и яйцо - ни разу.
11 лет назад от ST-Disguise

Связанные вопросы